人気ブログランキング | 話題のタグを見る


NYでシェフをしている一日 Day with a chef in NY


by yusuke19770816

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

YUSUKE NOSE

アメリカ ニューヨークのトライベッカという場所で 「NINJA NEW YORK」というレストランの2008年から Executive Chefとして働いてます。

スタッフも徐々になれてきて他にはない料理を作りたいと日々考えています。

 料理を作るのも大好き食べるのはもっと好きな自分が NYを紹介できればと思って ブログをはじめます。。
 
 食材も環境も日本とは違うNY
楽しい毎日です。

In a place called Tribeca in New York City "NINJA NEW YORK" 2008 I worked as Executive Chef from the restaurant called.

In addition to slowly getting used to the daily staff are thought not to make a dish.

I love to cook and eat on the blog will begin to introduce the NY I hope you like yourself more. .

Japanese food and the environment is different from NY
The fun day.


 

 

カテゴリ

全体
自己紹介 Self-introducti
フレンチレストランFrench Res
タイレストランThai Restaura
スペインレストランSpain Resta
中華レストランChinese Resta
アメリカ レストランAmerican
デザートDessert
韓国レストランKorean Restau
日本レストランJapanese Rest
イタリアンレストランItalian Re
ギリシャレストラン Greek
アフリカ Afrika
南米 South America 
日本旅行Travel japan
ニューヨークの食材New York fo
STAFF
ニューヨークde酒Alcohol
一言Word
ニューヨークの街並み NY City s
ニューヨーク近郊Near New Yor
趣味の道具Hobby tools
心に響くEnglish!!
NEWメニューNEW Menu
食材 Food
未分類

最新の記事

ご報告
at 2011-10-19 03:58
最近
at 2011-08-25 03:58
終戦記念日
at 2011-08-16 01:22
NY SAKE ☆ INTI..
at 2011-08-14 03:00
グリーンマーケット 夏  G..
at 2011-08-13 01:01

以前の記事

2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

フォロー中のブログ

じぶん日記
ニューヨークの遊び方
L'AMBROISIE ...
グンジ家の食卓
ニューヨークからの便り
ペコペコ!ニューヨークレ...
ニューヨーク・味覚のミラ...
makan-makanan
ニューヨーク・ニューヨー...
甘辛ノオト(旧:Haru)
こえだニューヨーク
Eko's blog

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

肉!肉!!肉!!!

 
肉!肉!!肉!!!_e0182197_122263.jpg

       「La Esquina Criolla」

Neighborhood: Elmhurst
94-67 Corona Ave
Elmhurst, NY 11373

(718) 699-5579

  職場では和州牛(アンガスビーフと但馬牛のかけあわせ)オレゴン産。 アンガスビーフ、
 USプライムビーフ テキサス産。 を料理に合わせて使っています。
 自分では試食を繰り返して落ち着いた食材の一つなので
 大満足で使っています!!・・・・・が!

 そんな話を職場でしていたら アルゼンチン人のバーテンダーに
 「アルゼンチンの肉が一番うまい!」
 との一言!

 これは試さなくては!!

 草のみを食べて育つ 昔ながら飼育のされかた 今 このような牛肉がみなをされています。

 もちろん和牛は美味しいと思うけど でも料理するなら赤身の肉のほうが料理のしがいがある。
と感じる自分は 早速行ってみました。。。。
肉!肉!!肉!!!_e0182197_12185254.jpg

まずはアルゼンチンビール!
肉!肉!!肉!!!_e0182197_12192144.jpg

 前菜はお勧めの エスパダータ?! サラミ
肉!肉!!肉!!!_e0182197_12214551.jpg

 チキンとビーフで美味しい!
肉!肉!!肉!!!_e0182197_12225424.jpg

そして肉の盛り合わせ!!
 チャコールが下にある鉄板のような皿で 肉が冷えない工夫が・・・
 緑のソース(ハーブ ニンニク ヴィネガー・・・ など かな?)
 このソースが美味しい!!

肉!肉!!肉!!!_e0182197_12244275.jpg


 そして肉の盛り合わせ・・・
 ショートリブ はらみ 腎臓 ソーセージ 血入りソーセージ ハチノス ギアラ の盛り合わせ!!!
 爽快!! すごい!!!

 内臓は新鮮で臭みナシ 肉は顎が疲れるほど噛みごたえがあり 味がしっかり 
 うま~~~~いぃぃぃぃ!!!


 まだまだ食材の奥の深さを感じさせてくれました!!
 よし もっと勉強しよう!!

肉!肉!!肉!!!_e0182197_12313147.jpg

豪快です!
肉!肉!!肉!!!_e0182197_1232751.jpg


   
by YUSUKE19770816 | 2010-02-19 12:37 | 自己紹介 Self-introducti